Опубликовано: 14.12.2012



Ужесточение законодательства: лишение прав, штрафы и тюрьмаНачав бороться с пьянством за рулем, власти не планируют останавливаться на достигнутом. Последние законодательные инициативы были больше похожи на всяческие попытки нащупать самые уязвимые места владельцев машин. Теперь обладание автомобилем станет не только затратным делом, но и рискованным.
Теперь водителю придется выкладывать двести тысяч рублей, если он попадется в состоянии алкогольного опьянения за рулем. В начале недели Государственная Дума приняла к рассмотрению законопроект председателя думского комитета по противодействию коррупции Яровой Ирины.

Этот законно проект вносит многочисленные поправки в Административный и Уголовный кодексы. К примеру, увеличится срок тремного заклчения за ДТП, совершенное в пьяном состоянии до 15 лет, а штраф за вождение машины в пьяном виде составит 50 тысяч рублей. Также у нарушителей отнимут водительское удостоверение на 1-2 года.
Эксперты убеждены: при работающей сегодня границе в ноль промилле, а также отсутствии необходимого к сотрудникам ГИБДД, такие ужесточения смогут привести к тому, что водителя будут разбегаться, только завидев человека в форме инспектора ДПС.

«Количество эффектных погонь за нарушителями, способных привести к гибели совершенно неповинных жертв, будет только увеличиваться», – сообщает председатель движения под названием «Гражданские инициативы депутатов Москвы» Леонид Ольшанский.

Петр Шкуматов, глава полицейского ведомства, напротив, отмечает, что ужесточение подобных наказаний обязательно повлечет рост коррупции: «Находясь в условиях полного отсутствия алкоголя в организме, пьяным может быть каждый из нас. А что касается уголовной ответственности и судимости, то для каждого из нас это печать, которая влияет на дальнейшую профессиональную деятельность. Получается, что создается огромное поле для подстав. Обыкновенная взятка, которая попала в карман к инспектору, станет вашей путевкой в тюрьму».
Неправильно припаркованный в Москве автомобиль будет стоить владельцу 8 тысяч рублей.

В середине 2013 года правительство города Москвы вернет недавно забытую практику возмездной эвакуации. Сегодня перемещение неправильно поставленного автомобиля совершенно бесплатно для нарушителя, но через некоторое время он будет обязан заплатить коммерческим фирмам, занимающимся эвакуацией, 5 тысяч рублей, а также уплатить еще 3 тысячи государству в качестве штрафа.

Для более быстрого и удобного перемещения автомобилей нарушителей, мэрия Москвы собирается передать некоторые функции ГИБДД совершенно «гражданской» структуре, а именно, ГКУ «Администратору московского парковочного пространства» (АМПП). Соответственно количество «администраторов» будет больше в два раза, чем действующих сотрудников ГАИ.
Однако, несмотря на все принимаемые меры, количество неправильно припаркованных автомобилей уменьшаться не планирует. Причиной тому может стать резкий прирост количества госслужащих, который произошел в текущем году.

В центре Москвы ежедневно находится до полумиллиона автомобилей, из которых паркуются по правилам только пятьдесят тысяч.

В интернет магазине внедорожного оборудования 4х4 тут вы можете увидеть и купить множество полезных аксессуаров к вашему авто. Доступные цены, быстрая доставка, удобный сервис к вашим услугам.

2 комментария на «“Ужесточение законодательства: лишение прав, штрафы и тюрьма”»

  1. Лихачев Владимир:

    По поводу алкогольного опьянения все правильно. Если сел за руль пьяным надо платить за это. А то обычно сами виновники ДТП в алкогольном опьянении остаются целыми и невредимыми а ни в чем неповинные люди страдают, и это в лучшем случае а в худшем вообще умирают

  2. Капустин Герман:

    В нашей стране срочно надо менять всю линейку штрафов. Потому что водители ни во что не ставят эти штрафы, им не страшно быть оштрафованными, вот и нарушают все подряд. А вот если посадить на несколько суток в камеру, вот это да. думаю многие задумаются, стоит нарушать правила или нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии:

Наш опрос

Какой у вас автомобиль?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ремонт авто