Опубликовано: 02.10.2016



Роль аэродинамики для автомобилейВы когда-нибудь задавались вопросом, почему автомобили одного класса с одинаковой мощностью двигателей имеют разные скоростные характеристики? Почему спорткары испытывают многократную перегрузку на поворотах, но при этом сохраняют устойчивость на дорогах? Ответ на все вопросы один – аэродинамика.
Ни для кого не секрет, что поток воздуха оказывает сильное сопротивление автомобилю. Причем сила эта довольно впечатляющая. В процессе разгона показатели сопротивления увеличиваются во много раз. А если перевести все это в механическую коробку, то в результате получается, что скорость автомобиля и его мощность, которая необходимы для разгона, находятся в кубической зависимости.

Отсюда ясно, что последние обороты скорости даются автомобилю очень тяжело и заставляют полностью выкладываться. Силы в этом бою не равны, даже при увеличении объема двигателя его скорость может остаться прежней. Отсюда вывод, чтобы увеличить скорость автомобиля, необходимо снизить аэродинамическое сопротивление.

Набегающий поток воздуха опасен не только лобовым сопротивлением, но и тем, что способен вызвать разбалансировку по осям. Эта неприятность особенно ощутима при резком маневре на мокром асфальте и гололеде.

Автомобиль не самолет и подъемная сила, которая возникает под кузовом ему ни к чему. Он ведь создан, чтобы ездить, а не летать. Поэтому, чтобы сохранить автомобиль и ускорить его необходимо использовать аэродинамические детали. Конечно, если вы приверженец спокойного, размеренного стиля езды, то эти советы не для вас. А вот любители погонять должны знать, что без аэродинамического спойлера, обтекаемых конфигураций, антикрыла и других деталей, они могут просто сойти с дороги или их занесет. Автомобилю сложно выдержать столь серьезные нагрузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии:

Наш опрос

Какой у вас автомобиль?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ремонт авто