Опубликовано: 16.12.2012



Проехаться по Москве без пробок можно будет за деньгиПравительство города Москвы придумало способ решения извечной столичной проблемы с транспортом: избежать многокилометровых пробок в любое время года можно будет, воспользовавшись услугами платных дорог. Проехать по столице с ветерком можно будет, заплатив определенную сумму, которую планируют установить местные власти.
Относительно того, что дублер Кутузовского проспекта, проходящий по северной стороне, возможно, станет платным, рассказал жителям столицы мэр города Сергей Собянин. На данный момент такое решение находится только на стадии проекта, но спустя некоторое время оно будет, непременно, осуществляться. Что касается денежной стороны вопроса, то к финансированию объекта планируется привлечь как можно больше частных инвесторов.

«Для того чтобы заинтересовать инвесторов, необходимо им подарить не только потоки беспрепятственно двигающегося транспорта, но и гарантированный финансовый возврат. Всем известно, что в столице езда по дорогам совершенно бесплатная, а чтобы возник финансовый поток, необходимо воплотить в жизнь совершенно иные проекты платных дорог, сделать новые виды услуг: комплексное техническое обслуживание автомобиля, долгосрочная аренда автомобилей, которую можно заказать на этом сайте – http://prostoprokat.ru/pands.html и т.д.. На сегодняшний день аналогичных проектов на территории города не наблюдается, однако в проектах имеется один замысел», – поделился С. Собянин.

Относительно того, что двойник Кутузовского проспекта, возможно, будет платным, Правительство Москвы сообщило еще несколько месяцев тому назад. О данном плане поведал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин.

Некоторое время тому назад появилась информация, что абсолютно все территории платных дорог в нашей стране будут иметь бесплатные альтернативные объездные пути. «Подчеркиваю, не будет ни единого участка с платным проездом, не имеющего альтернативного бесплатного проезда. И не будет. Автомобилисты могут быть уверены на все сто процентов, что подобного беспредела не случится», – сообщил Кельбах…

А что касается пробок в столичном регионе, то они в последние недели ухудшают общую транспортную ситуацию в городе. Как обычно самый пик приходится на предпраздничные дни и всевозможные ухудшение погодных условий. К примеру, в начале месяца движение в столице было полностью парализовано по причине мощного циклона. Опасная ситуация в Москве сохранялась на протяжении недели. Департамент транспорта столицы несколько раз просил автомобилистов по возможности воздержаться от передвижений на личном транспорте.

В середине прошлой недели аналитический сервис под названием «Яндекс. Пробки» зафиксировал заторы в Москве, которые достигли рекордного уровня в 10 баллов. Перемещение в поздние часы было парализовано на всех магистралях, ТТК, Садовом кольце и на МКАД. Как сообщили аналитики, предпраздничная ситуация будет только усложнять положение.

2 комментария на «“Проехаться по Москве без пробок можно будет за деньги”»

  1. Поляков Владислав:

    Возмущению нет предела. Вместо того, чтобы как то решать проблему с этими нескончаемыми пробками, они решили просто сделать платный проезд, без пробок. В общем, у нас как всегда

  2. Фролов Глеб:

    Да уж… что только не придумают.. Вот только пробки то никуда не исчезнут, вернее появится новый вид пробок – из желающих проехать без пробок! плохая идея, честное слово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии:

Наш опрос

Какой у вас автомобиль?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ремонт авто