Опубликовано: 10.02.2013



Перемены в транспортной сфере На одном из последних правительственных совещаний рассматривалось множество вопросов. В большинстве своем они касались транспортной сферы. Целью его стало регулирование ПДД. В результате их обсуждения, большинством присутствующих было вынесено предложение, перейти на новую ступень организации регулирования дорожно-транспортных происшествий и событий.

Так, одним из довольно неожиданных заявлений стало предложение о том, чтобы водительские права начинали выдаваться всем, кто прошел обучение в автошколе, начиная уже с шестнадцатилетнего возраста. Это связано в основном с тем, что во многих европейских странах уже в течение многих лет действует подобное положение. Оно позволяет несовершеннолетним, достигшим шестнадцати лет управлять автомобилем. Но при условии, что данного водителя в авто сопровождает кто-нибудь старше.

Такой закон существует в Германии, и до наступления совершеннолетия подростка, его должен сопровождать взрослый, имеющий соответствующее удостоверение. По наблюдениям экспертов и органов ДТП, авто, управляемые подростками, гораздо реже попадают в автомобильные аварии, чем их старшие сотоварищи. Кроме того, молодые люди гораздо быстрее и легче поддаются обучению вождения автомобиля, а также намного внимательнее следят за происходящими на дороге событиями. На данный момент в России можно выучиться на права категории “В” уже с шестнадцати лет, но получить водительское удостоверение все равно разрешается только по достижении совершеннолетия. Что-то похожее на данный эксперимент уже проходило несколько десятилетий назад в СССР, когда были введены “юношеские права” с вышеупомянутыми ограничениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии:

Наш опрос

Какой у вас автомобиль?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ремонт авто