Опубликовано: 25.01.2013



Новый двигатель для гоночной LadaКак стало недавно известно, наша отечественная Lada Granta примет участие в престижных международных соревнованиях по автоспорту WTCC. Так вот, двигатель гоночной Lada будет изготовлен не где-нибудь, а во Франции. Его изготовителем выступит очень известная французская компания Opeca, которая уже давно зарекомендовала себя на поприще изготовления высококачественных двигателей самым лучшим образом.

По правилам автомобильных соревнований WTCC, двигатель на гоночном автомобиле, принимающем участие в этих соревнованиях, может быть использован серийный (разумеется, доработанный, так как предназначен для гонок). Однако, в этом году в правила соревнования были внесены некоторые изменения, согласно которым, двигатель может быть сконструирован, что называется, с нуля. Именно на изготовлении таких двигателей, которые предназначены для серьезных автомобильных соревнований, и специализируется французская компания Opeca.

Между прочим, очень скоро спортивная модель Lada Granta скоро выйдет в массовое производство. Она будет называться Lada Sport, и будет отличаться повышенной скоростью и мощностью двигателя. Что касается мощности двигателя, то он будет не меньше, чем сто двадцать лошадиных сил. Разумеется, будут повышены и скоростные характеристики – с места до ста километров в час, новая машина будет разгоняться всего за девять с половиной секунд.

Для сравнения – нынешняя Lada Granta разгоняется до этой скорости за двенадцать секунд. Сама скорость машины тоже будет весьма внушительная – сто девяносто семь километров в час. Выйдет новая модель весной этого года, так что автолюбителям, которые уважают скорость и мощь ждать осталось недолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии:

Наш опрос

Какой у вас автомобиль?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ремонт авто