Опубликовано: 14.08.2013



Дополнительные системы безопасностиСистема безопасности автомобиля в представлении многих состоит из таких явных компонентов, как знаменитые подушки безопасности и активные подголовники для защиты уязвимых шейных позвонков. Однако качественная машина всегда имеет несколько дополнительных секретов.

Интересной аббревиатурой АБС именуют систему для антиблокировки тормозов. Оснащение такой системой становится залогом хорошей управляемости автомобиля даже при выжатой педали тормоза, а на сложных поверхностях типа снега или льда, гравия и мокрого асфальта АБС позволяет сокращать тормозной путь.

Принцип работы системы антиблокировки тормозов очень прост: специальные датчики проверяют скорость движения автомобиля и скорость вращения колес и, когда колеса останавливаются, а автомобиль продолжает движение, происходит снижение тормозного усилия вместе с разблокировкой колес. Некоторые версии АБС обогащаются еще и системами для перераспределения тормозного усилия.

Противобуксовочная система помогает сохранить стабильное движение автомобиля во время разгона. В ее основе все тот же принцип измерения и сопоставления скорости вращения колес, правда, пусковым сигналом становится слишком быстрое, а не замедленное вращение. Современные противобуксовочные системы – ПБС – работают в связке с управляющим блоком двигателя и сокращают подачу топлива во время пробуксовки.

Противозаносная система или ПЗС также направлена на стабилизацию движения транспортного средства, но уже в несколько иной ситуации, а именно при преодолении поворотов и во время выполнения резких маневров. Имеет схожие датчики с системами АБС и ПБС, а кроме того может учитывать углы поворота рулевого колеса, бокового ускорения.

В опасной ситуации экстренного торможения водитель не всегда может с достаточной силой надавить на педаль. На помощь ему подоспеет усилитель экстренного торможения, который сопоставит скорость и силу нажатия на педаль, и при резком, но слабом воздействии повысит тормозное усилие.

Учитывая, что многие из таких систем схожи по принципу действия, наличие интегрированной электронной системы для стабилизации движения автомобиля нисколько не удивительно. Сюрпризом может стать лишь ненавязчивое и мягкое, но при этом точное и эффективное действие скоординированных систем безопасности.

Автосалон Мустанг Авто в городе Набережные Челны представляет вашему вниманию новый Киа Рио по очень заманчивой цене. Посетите наш сайт http://mustang-online.ru/ для ознакомления с подробностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии:

Наш опрос

Какой у вас автомобиль?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ремонт авто